REZEPTE

Pastinaken-Birnen Dip

Pastinaken-Birnen Dip
Lecker als Aufstich oder als Beilage zu Gemüse

Lecker als Aufstich oder als Beilage zu Gemüse

Zutaten:

Frisch von Primafood:

  • 250 g Pastinake 
  • 150 g Birnen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • 1 EL Öl 
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Haselnussöl
  • 100 ml Wasser

Außerdem:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von einer Zitrone 
  • Nach Belieben etwas Chili

Zubereitung:

1. Die Pastinake waschen und zusammen mit der Birne in grob würfeln. Den Knoblauch un die Zwiebeln ebenfalls würfelig schneiden. 

2. In einem Topf das Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann die Pastinake, Birne und den Knoblauch andünsten. 

3. Die Petersilie grob hacken und auch in den Topf geben. 

4. Mit dem Wasser ablöschen und alles weichkochen.

5. Zu einer groben Creme pürieren und anschließend mit Honig, Haselnussöl, Chili, Salz, Pfeffer und reichlich Zitronensaft abschmecken. 

6. Noch lauwarm servieren oder zugedeckt im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.  

GUTEN APPETIT !


 wurde erstellt am 

primafood

Pastinaken-Birnen Dip -Lecker als Aufstich oder als Beilage zu Gemüse- 10.04.2021