REZEPTE

Buntes Gemüse im Teigmantel

Buntes Gemüse im Teigmantel
Lust auf einen deftigen Gemüse-Snack?

Lust auf einen deftigen Gemüse-Snack?

Zutaten:

Von Primafood:

Verschiedenes Gemüse (z.B. Zucchini, Karotte, Blumenkohl, Sellerie...)

  • Etwas Mehl
  • 2 Eier
  • Wasser mit Kohlensäure 
  • Bratöl 
  • Petersilie

Aus dem Vorrat:

Salz

  • Pfeffer

Als Dip dazu:

Zum Beispiel:

  • Sojasauce
  • Erdnusssauce
  • Süß-sauer-Sauce
  • Joghurt-Dip

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und nach Bedarf schälen. Alles in Scheiben oder Stifte schneiden (Blumenkohl in Röschen zerteilen). 
  2. Eine Schüssel mit Mehl vorbereiten und in einer anderen die zwei Eier mit Mehl und Wasser zu einem flüssigen Teig vermengen (je zäher der Teig, um so dicker der Teigmantel). Mit Salz und Pfeffer gut würzen. 
  3. Das Gemüse zuerst im Mehl wälzen, dann in den Teig tauchen und beiseite legen.
  4. In einem Topf oder einer tiefen Pfanne genügend Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, einzeln das Gemüse zugeben und so Stück für Stück gold-braun ausbacken. Regelmäßig überflüssigen Teig aus der Pfanne entfernen.
  5. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das fertige Gemüse bis zum Verzehr abdecken, damit es warm bleibt. 
  6. Wenn alles fertig ist, anrichten und genießen!

Guten Appetit!


 wurde erstellt am 

primafood

Buntes Gemüse im Teigmantel-Lust auf einen deftigen Gemüse-Snack?- 24.03.2021